Persian Gold

Vellutata di finocchi e Zafferano

  • Sargol in polvere – Zafferano puro 1° grado tripla AAA

    9.00

    Pregiato Zafferano purissimo in polvere

    Zafferano in polvere di altissima qualità contrassegnato dalla tripla AAA indice di eccellenza qualitativa.

     

    Eccezionale rapporto qualità/prezzo, straordinario potere colorante e gusto concentrato.

     

    Sottoponiamo i nostri prodotti a molteplici controlli per garantire la sua purezza e sapore.

    COD: zaf1 Categoria:

    Sargol in polvere - Zafferano puro 1° grado tripla AAA

    9.00

Vellutata di finocchi e Zafferano

La vellutata di finocchi e Zafferano è una coccola calda e saporita da accompagnare a stuzzicanti crostini di pane tostato che con la loro croccantezza.

 

INGREDIENTI PER 4 PORTATE:

Finocchi: 960 g (costo medio 2,60 €)

Panna Fresca: 50 ml (costo medio 0,30 €)

Zafferano: 0,1 g (costo medio 1,00 €)

Scalogno: 40 g (costo medio 0,20 €)

Finochietto selvatico (costo medio 0,15 €)

Grana Padano (costo medio 0,50 €)

Crositini di pane  (costo medio 0,50 €)

Costo gas ed elettricità: 0,10 €

 

COSTO MEDIO PER 4 PORZIONI: 6,00 € 

 

PREPARAZIONE:

  1. Come prima cosa metter in infusione 0,1 gr di pistilli di Zafferano in una tazzina da caffè quasi piena di acqua calda a 80°C

PREPARARE LA LINEA:

  1. Lavare i finocchi, eliminate il gambo verde, l’estremità inferiore  e affettateli sottilmente.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo con il coltello.

COTTURA:

  1. In un tegame scaldate l’olio di oliva, unite lo scalogno tritato e fatelo rosolare per 10 minuti finché non sarà morbido.
  2. A questo punto unite i finocchi e fateli saltare per 7-8 minuti, poi salate, pepate e bagnate con il (brodo vegetale o acqua calda)
  3. Proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando i finocchi non saranno morbidi e teneri , poi aromatizzate con lo zafferano Zafferano preparato in precedenza.
  4. Con un mixer ad immersione riducete ad una purea i finocchi
  5. Per ottenere una crema più liscia filtrate la vellutata di finocchi attraverso un colino poi versate nuovamente la vellutata nel tegame.
  6. Aggiungete la panna fresca liquida e fate addensare ancora sul fuoco per 5 minuti.
  7. Una volta pronta, Impiattate la vellutata di finocchi e guarnite a piacere con un filo di panna fresca, del formaggio grattugiato, foglioline di finocchietto selvatico e 3 pistilli di Zafferano.

 

  • Zafferano Puro – Super Negin

    (1 recensione del cliente)

    15.00

    Pregiato Zafferano primo fiore in pistilli – Categoria di Qualità I Superiore

    Zafferano primo fiore di altissima qualità della varietà Super Negin, che cresce all’aria pura ad un’altezza minima di 1400 metri, ottenuta dalla raccolta dei primi fiori che spuntano nella prima fioritura di stagione.

     

    La qualità Super Negin è uno zafferano particolarmente equilibrato che dona un soave e dolce profumo alle pietanze

     

    Le sue caratteristiche lo rendono aromatico ma sempre delicato al gusto, grazie anche alle sue belle caratteristiche estetiche è divenuto uno dei prodotti più apprezzati dai migliori Chef.

    COD: zaf1-1 Categoria:

    Zafferano Puro - Super Negin

    15.00