Persian Gold

Riso orzo Zafferano e farro in salsa di peperoni e tofu

  • Sargol in polvere – Zafferano puro 1° grado tripla AAA

    9.00

    Pregiato Zafferano purissimo in polvere

    Zafferano in polvere di altissima qualità contrassegnato dalla tripla AAA indice di eccellenza qualitativa.

     

    Eccezionale rapporto qualità/prezzo, straordinario potere colorante e gusto concentrato.

     

    Sottoponiamo i nostri prodotti a molteplici controlli per garantire la sua purezza e sapore.

    COD: zaf1 Categoria:

    Sargol in polvere - Zafferano puro 1° grado tripla AAA

    9.00

Riso orzo Zafferano e farro in salsa di peperoni e tofu

Se volete sperimentare una alternativa al classico riso allora questa deliziosa ed originale ricetta fa al caso vostro. Il sapore deciso dei peperoni e l’attraente ed esotico aroma dello zafferano arricchiscono questo piatto rendendolo gustoso e saporito. Un mix colorato di profumi e sapori combinato con ingredienti sofisticati in grado di accontentare anche i palati più difficili.

 

INGREDIENTI PER 4 PORTATE:

Farro: 100 g  (costo medio 0,50 €)

Riso Carnaroli: 100g  (costo medio 0,30 €)

Tofu: 180 g  (costo medio 1,00 €)

Peperoni Gialli e Rossi: 300 g  (costo medio 1,50 €)

Orzo perlato: 100 g  (costo medio 0,25 €)

Zafferano: 0,1 g  (costo medio 1,00 €)

Scalogno: 60 g  (costo medio 0,20 €)

Timo: 4 rametti (costo medio una piantina 1,80 €)

Sale pepe nero e Olio extra vergine

Brodo vegetale: 0,4 lt  (costo medio in brick 1,00 €)

Costo Gas ed Elettricità: 0,50 €

 

COSTO MEDIO PER 4 PORZIONI: 7,00 € 

 

PREPARAZIONE:

  1. Come prima cosa metter in infusione 0,1 gr di pistilli di Zafferano in una tazzina da caffè quasi piena di acqua calda a 80°C
  2. Prendete i peperoni, lavateli ed asciugateli. Quindi adagiateli su una teglia foderata con carta forno che riporrete in forno statico preriscaldato a 250 °C per circa 25 minuti.

PREPARARE LA LINEA:

  1. Tritate finemente lo scalogno
  2. Prendete l’orzo perlato e sciacquatelo in abbondante acqua
  3. Prendete il farro e sciacquate anch’esso in abbondante acqua
  4. Prendete il tofu e tagliatelo a piccoli cubetti
  5. Tritate il timo finemente

COTTURA:

  1. Controllare il forno, quando la buccia comincia a staccarsi, togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti. Quando avranno raggiunto temperatura ambiente aprite il sacchetto, privateli della buccia e tagliateli a pezzetti. PS. Se non avete tempo di cucinare i peperoni potete ripiegare su dei peperoni in vasetto già grigliati e senza buccia, sott’olio o al naturale.
  2. Prendete un tegame, cospargetelo con 2 cucchiai di olio e fate soffriggere lo scalogno, aggiungete dell’acqua per consentire che lo scalogno appassisca meglio.
  3. Prendete l’orzo perlato, versatelo nel tegame e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco lento.
  4. Aggiungete all’orzo un po’ di brodo vegetale e fate passire l‘orzo per altri 4 minuti avendo cura di mescolarlo perché non attacchi al fondo ed ottenga una cottura uniforme.
  5. Prendete il farro e  unitelo all’orzo mentre appassisce e aggiungete anche il riso e cuocete i tre cereali aggiungendo il brodo poco alla volta.
  6. Aggiungete lo zafferano preparato in precedenza ai cereali che stanno cuocendo, salate, pepate e continuate a cuocere aggiungendo del brodo poco a poco.
  7. Prendete una padella antiaderente e versatevi due cucchiai di olio e il tofu, aggiungete i peperoni che avete tagliato precedentemente e fate rosolare per bene peperoni e tofu.
  8. Incorporate ora tofu e peperoni ai cereali  facendo saltare insieme il tutto qualche secondo.
  9. Aggiungendo il timo tritato e impiattate immediatamente il vostro riso, orzo, farro in salsa di peperoni e tofu.
  10. Aggiungere 3 pistilli di zafferano come decorazione e gustatevi il piatto.

 

 

  • Zafferano Puro – Super Negin

    (1 recensione del cliente)

    15.00

    Pregiato Zafferano primo fiore in pistilli – Categoria di Qualità I Superiore

    Zafferano primo fiore di altissima qualità della varietà Super Negin, che cresce all’aria pura ad un’altezza minima di 1400 metri, ottenuta dalla raccolta dei primi fiori che spuntano nella prima fioritura di stagione.

     

    La qualità Super Negin è uno zafferano particolarmente equilibrato che dona un soave e dolce profumo alle pietanze

     

    Le sue caratteristiche lo rendono aromatico ma sempre delicato al gusto, grazie anche alle sue belle caratteristiche estetiche è divenuto uno dei prodotti più apprezzati dai migliori Chef.

    COD: zaf1-1 Categoria:

    Zafferano Puro - Super Negin

    15.00